Wechat
12.10.2022

Molteni&C inaugura Molteni Pavilion

Molteni&C inaugura Molteni Pavilion

Compartir:

Una importante ampliación de aproximadamente 1.400 metros cuadrados reconfigura la geografía de la sede de Molteni&C, reflejo del ADN y los valores de la histórica empresa de Giussano y un paso más en la estrategia de crecimiento e internacionalización del Grupo.

«Estamos orgullosos de acoger en nuestro recinto una espacio arquitectónico diseñado por nuestro director creativo, un edificio contemporáneo, que se integra en la sede histórica y marca el nuevo camino de la empresa hacia el futuro»

Carlo Molteni, Presidente de Molteni Group.

El proyecto de ampliación del Molteni Compound, realizado por el director creativo Vincent Van Duysen, se sitúa unos años después de las intervenciones que reconfiguraron la disposición de los espacios de la empresa, incluido el showroom y la entrada principal, entre mediados de los años 80 y los 90, y supone el primer espacio arquitectónico diseñado por Van Duysen dentro de la empresa.

La disposición original se remonta a la arquitectura de principios de los años 50, de la que aún se conservan la gran escalera, el revestimiento de la fachada y los típicos marcos de las ventanas. El pilar redondo colocado en la entrada es una clara firma arquitectónica de Rossi, presente también en la casa Aurora de Turín o en la unidad Villalba, mientras que el showroom, diseñado internamente por Luca Meda, es esencial en su linealidad y está concebido para resaltar las piezas de diseño individuales. Con el paso del tiempo, será objeto de nuevas intervenciones, creando siempre nuevos escenarios que recuperen la calidez de la casa Molteni&C.

Un recinto que es testigo del paso del tiempo y de los grandes nombres de la arquitectura y el diseño italianos e internacionales, y que hoy, gracias a una gran inversión, cuenta con importantes novedades.

«La ampliación del recinto representa la determinación del Grupo Molteni de ofrecer una experiencia holística e integral a sus visitantes. Las nuevas zonas anexas aportan un soplo de innovación y modernidad a la sede». El proyecto «nace de la idea de crear un diálogo continuo entre los espacios domésticos y los espacios abiertos. Por eso, además del nuevo Pavilion y de la transformación de la planta baja existente, he querido dar un gran valor al exterior»,

Vincent Van Duysen.

Se reconfigura la entrada de invitados de la empresa, donde un nuevo edificio de recepción anticipa caminos con columnas que puntúan y filtran la vista del jardín y guían al visitante hacia el interior de la empresa, donde los elementos de la nueva propuesta de Molteni&C|Outdoor se disponen como esculturas, integrándose con la vegetación.

El diseño natural fue confiado al arquitecto paisajista Marco Bay, que ha creado auténticas estancias al aire libre con una presencia fluida y natural de la vegetación:

«Un entorno en el que el elemento natural es libre de expresarse mediante formas, alturas, texturas y dinamismo. Dos «habitaciones» en las que el paso del tiempo creará una vegetación desenfadada, que servirá de telón de fondo y de suave abrazo para los elementos de mobiliario y las nuevas ideas de decoración».

Dos grandes elementos horizontales de hormigón, el suelo y el techo, apoyados en la columnata, conducen al Pavilion, un edificio multifuncional diseñado también para las nuevas necesidades del teletrabajo, un lugar de trabajo y de paso, que combina volúmenes sencillos con grandes superficies de cristal de inspiración modernista.

En el interior del Pavilion, además de la zona de recepción para dar la bienvenida a los invitados y visitantes, hay una zona dedicada a la hospitalidad, diseñada para recibir y basada en la estructura de un restaurante real, con paredes totalmente acristaladas que se abren al exterior para disfrutar de una experiencia en cualquier estación del año.

El mobiliario está especialmente diseñado para el espacio por Vincent Van Duysen: en la zona del restaurante, bancos derivados del sofá Paul, mesas especialmente diseñadas para este espacio y sillas Janet. Las lámparas, hechas a medida, son obras de Nemo Lighting, a partir de los diseños del director creativo belga.

La mise en place se confió a Csaba dalla Zorza, experta gastronómica, que ha seleccionado los objetos individuales en plena consonancia con la visión estética del diseñador y de la marca, con el objetivo de crear una atmósfera de hospitalidad italiana, elegante y esencial. Solo se han utilizado materiales naturales, en armonía con la arquitectura del lugar.

La propuesta gastronómica se confío a Vicook, una empresa de Bérgamo que hace de la investigación continua en el sector de la alimentación y los servicios, la excelencia de los productos y la oferta de una experiencia culinaria única su marca. La calidad está garantizada por la supervisión de la familia Cerea, del restaurante de tres estrellas Michelín Da Vittorio.

Con motivo de la presentación de la propuesta Outdoor, la sala acoge una instalación especial del paisajista y diseñador de jardines Stefano Baccari. Estanques de líneas sinuosas acompañan a los productos más icónicos de la nueva línea de exteriores. Las plantas acuáticas salpican con énfasis el espejo acuático, creando una atmósfera suspendida, que además se acompaña de una banda sonora especial de evocación natural, creada especialmente para la ocasión por el estudio Soundmark.

«representa un espacio mediador entre el patio exterior y el espacio interior. Un juego de volúmenes expositivos que acompaña sin agobiar, retomando armoniosamente, gracias al elemento natural, los colores de la colección en cálidos tonos tierra».

Para estar al día y recibir noticias de productos, novedades y eventos del Grupo Molteni

    Select your country

    1/4

    Schedule your appointment at the nearest store

    Please fill out the following form, and we will put you in touch with our specialized team of interior designers. They will promptly contact you to schedule a consultancy appointment to help in developing your project, either through a personal visit to your nearest store or via an online meeting.

    Please search and select a store near you
    No location found, please insert a valid location an try again

    2/4

    1/3

    Find the right time

    3/4

    2/3

    about your space

    4/4

    3/3

    about yourself

    • Privacy
    • En conformidad con las normas de privacidad, los datos personales serán procesados por Molteni&C S.p.A. en cumplimiento de nuestra Política de Protección de Datos Personales. El usuario puede ejercer sus derechos o revocar cualquier consentimiento dado en cualquier momento, incluso enviando un correo electrónico a privacy@molteni.it
    • He leído la política para el tratamiento de datos personales de Molteni&C. - S.p.A.
      • para el tratamiento de mis datos personales para la recepción de comunicaciones de marketing (por medios automatizados y tradicionales) por parte de Molteni&C S.p.A como se describe en el punto B) de la política de confidencialidad
      • para el tratamiento de mis datos personales con fines de elaboración de perfiles y análisis de hábitos y elecciones de consumo, tal como se describe en el punto C) de la política de confidencialidad
      • para la transferencia de mis datos personales a las empresas del Gruppo Molteni como se indica en el punto D) de la política de confidencialidad

    Click here to change image
    The text you entered does not match the image. Please try again.

    Thank you for your appointment request.

    You will receive a confirmation email in your inbox with all the details you need. In the meantime, you can keep browsing through Molteni’s collections and products.
    Sorry, something went wrong. Please, try again later.